2017年7月2日 星期日
魯肉飯
https://www.facebook.com/DelishKitchen.tv/videos/1374749292579204/
台湾の人気のローカルフード 「ルーローハン」!
とろとろの豚バラをたっぷりとかけたどんぶりです♪
濃いめのがつんとした味付けに箸を持つ手がとまりません!
材料
(2人分)
・豚バラブロック肉 300g
・しょうが 1かけ
・ごま油 大さじ1
☆の調味料
・砂糖 大さじ2
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・オイスターソース 大さじ1
・酢 大さじ2
・水 200cc
・ゆで卵 2個
・白ごはん 2人分
・小松菜 適量
手順
1. しょうがはみじん切りにし、肉は1cmの角切りにする
2. フライパンにごま油を入れて熱し、しょうがを炒める
3. 香りがたってきたら肉を加えて炒める
4. 色が変わったら☆を加え、ゆで卵を加えて落し蓋をし、煮立ったら弱火で30分煮込む
5. 温かいごはんの上に盛り、茹でた小松菜をトッピングしたら完成
アプリ・WEBでこのレシピをもっと詳しくチェック!
delishkitchen.tv/recipes/149384825470452006
====================================
【DELISH KITCHENがスマホアプリになりました!】
お気に入りのレシピを保存したり、食材で検索したり
便利な機能がいろいろ♪
▼ダウンロードはこちらから
URL:https://goo.gl/H9ygsA
====================================
作ったらコメント欄にぜひ写真を載せて教えてください♪
魯肉飯の作り方。
https://www.facebook.com/DelishKitchen.tv/videos/1374749292579204/
訂閱:
張貼留言 (Atom)
沒有留言:
張貼留言