https://www.youtube.com/watch?v=MUYGjY_BNfs
材料:
アボカド 2個
卵 4個
塩 少々
コショウ 少々
■トッピング
ベーコン(カリカリに炒め、刻む)
ミニトマト(1/4に切る)
バジル (千切り)適量
チェダーチーズ(シュレッドタイプ)適量
青ねぎ(小口切り)適量
作り方
1. オーブンは200℃に予熱しておく。
2. アボカドを半分に切って種を取り出し、天板に並べる。スプーンで中身をくりぬき、卵を落として塩・コショウをふる。
3. ひとつはそのまま、残りはそれぞれに炒めたベーコン、ミニトマト、チェダーチーズをのせて、200℃のオーブンで15分焼く。
4. ミニトマトがのったものにバジルを、チェダーチーズがのったものに青ねぎをのせたら、完成!
沒有留言:
張貼留言