https://www.youtube.com/watch?v=kq86lwZ1Fbg
ぜひ作ってみてくださいね!
4人分
材料:
リングイネ 225g
オリーブ油 大さじ2
バター 大さじ2
にんにく(みじん切り) 4片分
乾燥赤唐辛子(みじん切り) 小さじ1
大きめのえび 570g
塩・コショウ 少々
乾燥オレガノ 小さじ1
ベイビースピナッチ 4カップ
バター 大さじ6
パルメザンチーズ 1/4カップ
パセリ(みじん切り) 大さじ2
レモン汁 大さじ1
作り方
1. 鍋に湯を沸わかし、リングイネを茹でる。時々混ぜながらアルデンテになるまで茹で、湯切りしておく。
2. 同じ鍋にオリーブ油とバターを入れて熱し、バターが溶けたらにんにくと赤唐辛子を入れて炒める。
3. 香りが立ったらえびを入れ、塩コショウをふって味を調える。
4.えびの色が変わったらベイビースピナッチを加え、さっと炒める。
5. 茹でたリングイネ、パルメザンチーズ、バターを加え、バターが溶けるまでよく混ぜる。
6. レモン汁を加えて、全体をよく混ぜたら、完成!
沒有留言:
張貼留言