https://www.youtube.com/watch?v=EroU5wiJZ4o
焼きたてをどうぞ🍪 最高のチョコチップクッキー
ぜひ作ってみてくださいね!
===
12枚分
材料:
砂糖 100g
ブラウンシュガー 150g
塩 小さじ1
溶かしバター 110g
卵 1個
バニラエクストラクト 小さじ1
薄力粉 160g
重曹 小さじ1/2
ミルクチョコレート(砕く)110g
ダークチョコレート(砕く)110g
作り方
1. オーブンは180℃に予熱しておく。
2. ボウルに砂糖、ブラウンシュガー、塩、溶かしバターを入れてよく混ぜる。
3. 卵とバニラエクストラクトを加え、生地がリボン状に落ちようになるまで混ぜる。
4. 薄力粉と重曹をふるい入れ、粉気がなくなるまでゴムベラでさっくりと混ぜる。
5.砕いたチョコレートを加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で30分以上冷やす。
6. アイスクリームディッシャーで(5)をすくい、クッキングシートをしいた天板に10cmほど間隔をあけてのせる。
7. 180℃のオーブンで12-15分、クッキーのふちがこんがりと色づき始めるまで焼く。オーブンから取り出し、しっかり冷ましたら、完成!
沒有留言:
張貼留言